ЮТэйр застраховал сотрудников от коронавируса

ЮТэйр застраховал сотрудников от коронавируса

29 Июня 2020
Вертолетный сегмент Группы ЮТэйр — компании «ЮТэйр-Вертолетные услуги» и «ЮТэйр-Инжиниринг» — застраховали от коронавируса летные экипажи и инженерно-технический состав. Период страхования — 12 месяцев. Если пандемия продлится, то срок страхования будет увеличен.

«Специфика вертолетной работы требует многодневных командировок с проживанием и взаимодействия с большим количеством людей на местах. Мы постарались максимально уберечь экипажи, для чего ввели специальные санитарные меры. Но риск все равно остается, поэтому компания позаботится о страховой компенсации от коронавируса», — прокомментировал летный директор АО «ЮТэйр — Вертолетные услуги» Дмитрий Стрельцов.

«Инженерно-технический состав занимается обслуживанием вертолетов, контактирует с экипажами и также летает в длительные командировки с проживанием. Поэтому если у наших сотрудников подтвердится Covid-19, то страховой полис гарантирует им выплаты», — рассказал генеральный директор АО «ЮТэйр-Инжиниринг» Рашид Фараджаев.


В Группу «ЮТэйр» входят компании по самолетным и вертолетным перевозкам, по техническому обслуживанию и ремонту авиационной техники.
АО «ЮТэйр – Вертолетные услуги» – крупнейшая вертолетная компания мира по величине и грузоподъемности флота. Более 50 лет работает в России и более 25 лет оказывает авиационную поддержку миротворческим миссиям ООН.
АО «ЮТэйр-Инжиниринг» – крупнейший центр технического обслуживания вертолетов в России и один из мировых лидеров. Главная база находится в Тюмени, еще 29 – в России и 17 странах мира.