1.1 Настоящие Правила разработаны на основании российских и международных правовых документов в области воздушных перевозок: требований и рекомендаций Меж-дународной ассоциации воздушного транспорта (IATA) и Международной организации гражданской  авиации (ICAO), Конвенции о правонарушениях и некоторых других действиях, совершенных на борту ВС, Воздушного кодекса РФ, Федеральных авиационных правил и иных приказов и отраслевых стандартов, действующих в области гражданской авиации.

1.2 Настоящие Правила содержат требования  к  перевозке пассажиров, багажа, грузов и их обслуживанию, которые реализуются в процессе выполнения условий договора воздушной перевозки пассажира и договора воздушной перевозки груза.

1.3 Установленные требования в настоящем документе гарантируют обеспечение надлежащего уровня безопасности и качественного обслуживания пассажиров, грузоот-правителей, грузополучателей при осуществлении воздушных перевозок пассажиров, ба-гажа и грузов.

1.4  Настоящие Правила являются неотъемлемой частью договора воздушной пере-возки пассажира и договора воздушной перевозки груза и должны соблюдаться при за-ключении и в процессе выполнения условий данных договоров.